注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuilixiang的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【紫依博文】最美年华,只为相遇最美的心  

2015-12-31 10:30:05|  分类: 网友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最美年华,只为相遇最美的心- 紫依嫣然 - 紫依嫣然

 
      
最美年华,只为相遇最美的心 
文:网络  编辑:紫依嫣然
最美年华,只为相遇最美的心- 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客
最美年华,只为相遇最美的心 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客
 
   流年,我在字行里间,种红豆,一卷深浅,婉约隐藏;种清风明月,一盏宋唐云清,唯酌相如故;种海棠,不言寂寞胭脂红,即转身,化尘埃,也要零落烟雨中,因为我知道,此生,定有一人能够读懂。
______题记


走在青梅的路上,曾经那么轰轰烈烈,死去活来地去爱,当一场执恋结束,花上几年的时间封闭和修平,回眸,带来一声久远的叹息。一别,青梅如水,如烟幻梦,曾经的铭刻,终究是换来情深缘浅。仓促的光阴,流水般的,让你清醒在水湄,于水中望月下看清,那些多少个日日夜夜,吞咽着孤独悲伤,若药引,不得渐渐疏离。


最美年华,只为相遇最美的心 - 紫依嫣然 - 紫依嫣然

最美年华,只为相遇最美的心 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 

一个人,心历路程锤炼至秋时,一种自修的厚重,若沉稳便在心底生了根。随时懂得收回自己的心,懂得删繁从简,过滤掉贪恋的,旧故的,日子才会真正放下,入至简单。于是,这人生的四季,才会有清爽的蓝天白云,在心底,氛围一种静气。若心思阔远,便会在秋的怀抱里,呢喃一笺絮语,以感恩的姿态,回报岁月赠予的慈悲,一切默念祝福,一切默念而安!


 生活,没有完美!一草一木,总有些情感是你放在心里最想珍藏,却不一定是甜的。何不,把这份美拿出来,交给风带走,这样心的位置空了,才能迎接新的开始!一个人的时光,除却忙碌的生活,偶尔可以诗意几笔,喂养一朵花开,独自倾城;偶尔置身天地,我行我素,看花赏景,不若张扬,只愿做一名驿站的匆匆过客。


最美年华,只为相遇最美的心 - 紫依嫣然 - 紫依嫣然

情绪化的女人才是真女人 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客
 

或许习惯了自由,个性里有一丝不羁的风,总愿随了自己的喜好,于蓝天下奔放青葱,阅览人间烟火,体味酸甜苦辣,只愿留一份入心之美。又或许,经年以来,一直喜爱追逐在艺术边缘,对于美的东西,总是挑剔,于是,养成骨子里,有一朵小野菊的不屑,某时在风雨的直击下,肆意滋生,既便秋雨打湿透,也宁愿独步风生水起。 然,生命的插图,本就残缺同步,悲喜参半,一段心绪,一段情感,影响了身心,很直接中,就会删得一干二净,只愿重新来过。


当一段路,走过坎坷,掉入密林,游过汪洋,而后顺风时,才感知,生命有时真的不需要太过执着,顺应自然,一切便可随缘随喜。若,蝴蝶注定飞不过沧海,何不在最繁华时转身谢幕,择一隅,在一叶还是如春的小镇,从此栖息。白落梅说:“旅程如风,我们就是风中的一粒渺小,许是微尘,许是水珠,许是花叶。可终有驿站,会收留漂泊的你我。”如此这般,悲喜全是自酿,何不手握清欢,顺遇而安。 


最美年华,只为相遇最美的心 - 紫依嫣然 - 紫依嫣然 

情绪化的女人才是真女人 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

光阴兜兜转转后,渐渐懂得隐藏锋芒,而春的气息,所剩不多,那些淋雨随风的一些人,一些事,开始精减,不舍的,自然在心中安置一个角落封存,待闲暇时打开,种于纸上,都是美好的回忆。人生,行于红尘,恋一处风景,步一场春华秋月,任倦了,累了,都不能把负面情绪任意带给别人,造成他人伤害,特别是滑行岁月的长廊,磕磕绊绊难免,心宽一点,人生的路就会通达一点,善缘自会结交于掌心,开出一朵慈悲花来。 一瓶花事,心有半窗明月,把日子,浸泡在墨里修心。


相知,是一笔丹青,伴着水样年华柔和。都说,枕在书堆里的女子,心是静的,用笔装点了人生的喜怒哀乐,心中的半亩花田,自给自盈。偶尔会有一点小情绪,也会用温婉的水墨,落笔轻轻修饰,而后便有幽兰花香般的静谧。若,此生,注定栖居江南,我愿是一朵青衣的女子,不去管,天涯何时归路;不去想,经年的一笔真真假假,就让它老在陈风里搁浅。女子,要懂得用悲悯之心,宽容处世,纵算守着如水的日子,那些泡在茶中的百味,也会在行走的岁月下,一 一分解,小日子,才会真正淡到骨子里。 


   

最美年华,只为相遇最美的心 - 紫依嫣然 - 紫依嫣然

情绪化的女人才是真女人 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 
 人心,留一份纯白,去淡然写意浮生,去修炼天地之豁达,心的虔诚,自会升华一个层次,灵魂的供养,便可栖居阳光下,感受山河的清新。这人间万紫千红的愫情,何不让素淡开在心底,一切自会因缘相遇,不言不语......或许,最好的情感是舒心,而不在于彼此折磨。那种舒心若寒雨后的彩虹,明媚一城倩影。 


临水照花,映出晴空万里,梨花两腮,芙蓉展尽那抹独有的温柔,只为你的城,自然落在我的心里,我的城从此依偎,守着光阴如水。人生,经历多了,心思就会变得简单,对于情感,会变得更加的理智,看不到结局,也就不会去付出真心, 不知不觉走到淡漠,不会去挽留。这世间,也许是那种掌心绵延的情感,带着琐碎的烟火味,让心感觉那么真实,让四季轮回中,落在心安里,从此相濡以沫。

最美年华,只为相遇最美的心- 紫依嫣然 - 紫依嫣然

情绪化的女人才是真女人 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 
一朵花开,不求明媚几时,依着风,独自站在季节的末央,清瘦的容颜,一处念想,是风雨后的彩虹,淡淡随了这景色下而温婉。听心声,一曲水云间,过多的执着渐渐放下,一颗素然之心,也就平复在这深秋的云水里,清新而雅,光阴,从来都是一盏人生的冷暖之茶,百味过后,所有的,不言不语,惟心懂得,祝福依然在心底不变! 清晨,沐浴;夜晚,温惜;


女子,可以是一幅画的诗意;也可以是平凡里的默默小草;任尘世风霜的挑剔,只要懂得欣赏自己,把花儿开在心灵上,到何处,都是独一无二的风景!一直觉得,那种久别重逢的相遇,是命定的,于是,一点胭脂色,自我呵护,一切的缘定,相信都将在最自然的安排下,如约而至......女子,青春易逝,应当珍惜最美的年华,只为相遇最美的心....
 
<> 

最美年华,只为相遇最美的心 - 紫依嫣然 - 紫依嫣然

  
 
2014年02月09日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客
 

 

 

紫依嫣然博客欢迎您

 



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017